quinta-feira, 15 de novembro de 2007

SOPA PRIMAVERA








Ingredientes :
  • ½ kg de abóbora
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • ½ pimento vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1 tira de alga kombu
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal, q.b.
  • 1 colher de chá de sumo de gengibre
  • 150 g de massa em concha ou cotovelos
Preparação:


Corte a abóbora, a cebola, as cenouras e o pimento em quadradinhos e esmague o alho. Aqueça o azeite, coloque todos os vegetais na panela e salteie alguns minutos. Junte 1 chávena de sopa de água, a tira de alga kombu, previamente demolhada, e cozinhe 15 a 20 minutos. Junte ½ litro de água, deixe ferver e tempere com o sal, o sumo de gengibre e algumas folhas de manjericão. Retire a alga kombu e triture tudo até obter um puré macio. Coza a massa, separadamente, em água a ferver com sal e escorra num passador. Junte a massa à sopa e envolva bem. Guarneça com uma folhinha de manjericão. No Verão, pode servir esta sopa fria. É super saborosa e nutritiva.

Sugestões: Se não gostar do sabor do pimento, pode substituí-lo por beterraba. Se pretender uma sopa mais aveludada, junte um pouco de leite de soja ou de aveia no final da cozedura.

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