quinta-feira, 15 de novembro de 2007

BISCOITÃO DE POLVILHO(LACTEO)





Ingredientes:
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 60 g de margarina
  • 200 ml de leiteSal a gosto
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino
  • 650 ml de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
Preparação:



Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo. Reserve o restante (800g). Numa panela em fogo médio, misture a margarina, o leite, sal a gosto e o queijo parmesão ralado fino. Deixe ferver. Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela e misture até ficar com consistência de farofa. Acrescente aos poucos o leite frio e o restante do polvilho azedo reservado e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher de pau) em movimentos rápidos até a massa ficar macia. Regue na superfície o óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Com o auxílio de uma colher de gelado, retire porções da massa e coloque numa assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas

É importante o forno estar pré-aquecido para uma boa cozedura da massa que deverá estar leve, crocante e aerada. Coloque uma assadeira com água (tipo banho-maria) no fundo do forno para que o biscoito de polvilho tenha uma cozedura uniforme.

Nenhum comentário: