sexta-feira, 23 de novembro de 2007

SOPA DE TODOS OS SANTOS

Ingredientes:



  • 50g de castanhas secas demolhadas de véspera em 1,1l de água

  • 100g de castanhas frescas

  • 10ml ( colheres de chá) de óleo de girassol

  • 1 cebola média, picada muito fina

  • 100g de feijões aduki, demolhados de véspera

  • 225g de aipo-rábano, pelado e partido

  • 30ml (2 colheres de sopa) de massa de tomate

  • 5ml (1 colher de chá) de tomilho seco)

  • 15ml (1 colher de sopa) de shoyu

  • Pimenta- preta


Preparação:
Esta sopa é perfeitamente nutritiva, com elevado teor de proteínas e fibras e baixo teor de gorduras. Deve acompanhar pratos ricos em minerais e vitaminas.
Coloque as castanhas e a respectiva água de demolhar numa panela. Levante a fervura, tape e ferva durante 40 a 50 minutos ou até ficarem tenras. Deixe arrefecer e liquidifique.
Aqueça o óleo num grande recipiente e frite as cebolas durante 4 ou 5 minutos ou até acastanharem. Escorra os feijões. Acrescente os feijões e o aipo-rábano e coza durante 3 minutos.
Deite 9dl de caldo de castanhas. Deite a massa de tomate e o tomilho e mexa. Leve a ferver intensamente durante 10 minutos. Reduza o lume, tape e deixe fervilhar durante 40 a 50 minutos ou até os feijões estarem cozinhados. Tempere com shoyu e pimenta. Sirva quente.

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