quinta-feira, 22 de novembro de 2007

CHOP SUEY

Ingredientes:

  • 1 embalagem de rebentos de soja (com a ponta da raíz aparada)
  • 1 cebola pequena cortada em quartos e com as meias luas separadas
  • 1 cenoura cortada em tiras muito fininhas
  • molho de soja q.b
  • 6 cogumelos frescos cortados em quartos
  • óleo vegetal
  • 1 dente de alho descascado e cortado a meio

Preparação:


Põe o óleo a aquecer com o dente de alho, até que este comece a ficar frito. Junta os restantes ingredientes pela seguinte ordem: do mais duro para a mais mole, de maneira a que as coisas mais moles fiquem apenas levemente salteadas e as mais rijas ainda levem uma fritura razoável. A ordem é esta: tirinhas de cenoura até ficarem fritas nos lados- cerca de 1 minuto; meias-luas de cebola: até ficarem moles, mas não amareladas: cerca de 2 minutos. Neste ponto, rega-se o tacho com alguns salpicos do molho de soja e depois juntam-se os cogumelos até se envolverem bem no óleo e ficarem castanhos: cerca de 1 minuto; e os rebentos de soja: até ficarem dourados, mas ainda estaladiços. No fim volta a regar com molho de soja. Deixa descansar 5 minutos fora do lume, tapado, antes de servir. Podes servir com arroz.

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