quinta-feira, 8 de novembro de 2007

CREME DE AMÊNDOA E LARANJA

Ingredientes:


  • 1 colher de sopa de alga ágar-ágar
  • 1 colher de sopa de kuzu
  • ½ litro de leite de aveia ou arroz
  • 1 chávena de chá de água
  • Mel de arroz ou geleia de milho, para adoçar
  • 400 g de amêndoas sem pele e ligeiramente tostadas
  • Pitada de baunilha
  • Pitada de sal
  • Raspa e sumo de 1 laranja


Preparação:


Leve ao lume a água, a alga ágar-ágar e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura até dissolver bem a alga. Junte o kuzu dissolvido no leite de aveia, a amêndoa moída muito fina e o mel de arroz. Mexa bem e deixe ferver um pouco. Baixe o lume e adicione a baunilha, o sumo e a raspa de laranja. Apague o lume e verta o líquido numa tigela resistente ao calor. Quando arrefecer, triture até obter um creme macio e fofo. Pode guarnecer com amêndoas laminadas e tostadas, raspa de laranja, coco ou cacau em pó.



Sugestões: Substitua a amêndoa por morangos, pêssegos, maçãs, pêras, entre outras …"

Nenhum comentário: