Ingredientes:
- 1 colher de sopa de alga ágar-ágar
- 1 colher de sopa de kuzu
- ½ litro de leite de aveia ou arroz
- 1 chávena de chá de água
- 400 g de amêndoas sem pele e ligeiramente tostadas
- Pitada de baunilha
- Pitada de sal
- Raspa e sumo de 1 laranja
Preparação:
Leve ao lume a água, a alga ágar-ágar e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura até dissolver bem a alga. Junte o kuzu dissolvido no leite de aveia, a amêndoa moída muito fina e o mel de arroz. Mexa bem e deixe ferver um pouco. Baixe o lume e adicione a baunilha, o sumo e a raspa de laranja. Apague o lume e verta o líquido numa tigela resistente ao calor. Quando arrefecer, triture até obter um creme macio e fofo. Pode guarnecer com amêndoas laminadas e tostadas, raspa de laranja, coco ou cacau em pó.
Sugestões: Substitua a amêndoa por morangos, pêssegos, maçãs, pêras, entre outras …"
Nenhum comentário:
Postar um comentário