quinta-feira, 8 de novembro de 2007

ALGUNS CONSELHOS






COMO REDUZIR A GORDURA
Coma mais refeições vegetarianas.
Coma saladas de frutos secos, compotas de frutos ou iogurtes em vez de sobremesas doces.
Use iogurte a guarnecer as saladas em vez de óleos.
Grelhe ou coza em vez de fritar.
Utilize recipientes não aderentes para necessitar de menos óleo.
Use lume brando ao cozinhar. As elevadas temperaturas podem transformar as gorduras não saturadas em saturadas.
Use óleos polinsaturados e margarinas em vez de manteiga e banha.
Tempere a comida com ervas e não com manteiga.
Passe do leite gordo para o leite magro.
Barre as sanduíches ou tostas com saladas ou misturas saborosas em vez de manteiga.
Evite misturas de óleos feitos com gorduras saturadas. Prefira os óleos extraídos a frio.
Coma poucos ou nenhuns bolos, pastéis, bolachas, batatas fritas, ou faça-os em casa com baixo nível de gorduras.
Evite alimentos com altos níveis de gordura nos rótulos.



SALADAS VARIADAS

Procurem misturar frutos secos às vossas saladas, para um aumento das vitaminas e proteínas e também para uma maior variedade. As misturas aqui representadas são de raiz de beterraba com maçã, courgette com tempero de laranja e tahini, morangos com pepino, laranja com azeitonas e salada de repolho com damascos ou erva-doce.









COMO EVITAR OS ADITIVOS

Evite todos os alimentos processados.
Lave bem, em água corrente, todos os frutos e vegetais frescos antes de os comer crus ou de os cozinhar, para os libertar de todos os produtos químicos que os cobrem.
Procure comprar alimentos sem aditivos em lojas especializadas ou supermercados.
Use farinhas integrais que, por lei, não podem conter quaisquer aditivos.
Compre produtos cultivados organicamente sempre que possível.
Compre pães em lojas onde sabe que não usam aditivos, ou faça-os em casa.
Leia os rótulos com cuidado.

BOLOS E BISCOITOS

Os bolos e biscoitos integrais estão cheios de vitaminas e de fibras dos frutos e das farinhas integrais; satisfazem o estômago e têm muito sabor.


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