quinta-feira, 22 de novembro de 2007

ESTUFADO DE LENTILHAS

Ingredientes:


  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 piri-piri
  • 100gr de lentilhas verdes
  • 1 colher de sobremesa de sal marinho

Preparação:

Lavar as lentilhas. Pô-las na panela com 4 vezes mais de quantidade de água juntamente com tomates partidos em 8, os dentes de alho esmigalhados, a cebola partida aos bocadinhos pequenos e piri-piri. Deitar o azeite por cima de tudo e mexer. Juntar o sal marinho e tapar. Ir mexendo de 5 em 5 minutos. Ir provando as lentilhas para ver se estão ao gosto(há quem goste das lentilhas mais rijas ou mais moles).


Final:


Este prato pode-se acompanhar com arroz integral ou outro tipo de cereal como o boulgour, quinoa ou kasha. Também fica bom em cima de esparguete integral.

Nenhum comentário: