quinta-feira, 8 de novembro de 2007

GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES:



  • 500g de grão-de-bico
  • 2 Litros de água para cozinhar o grão-de-bico
  • ½ Molho de salsa e cebolinho amarrado com cordel de algodão
  • 1 Dente de alho inteiro
  • 2 Tomates maduros cortados ao meio
  • 2 Cenouras grandes em pedaços
  • 1 Cebola média cortada ao meio
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 200g de massa curta”al- dente”
  • 2 Litros de água para cozinhar a massa
  • Sal a gosto (pouco)
  • 1 Colher (sopa) de cebolinho picado para salpicar

PREPARAÇÃO:

Lave o grão-de-bico e coloque-o de molho durante 24 horas, trocando a água duas vezes.
Cozinhe o grão-de-bico com 2litros de água numa panela grande.
Quando levantar fervura, retire a primeira espuma que se forma na borda da panela.
Junte a salsa, o cebolinho, o alho, os tomates, as cenouras, a cebola, a pimenta e o azeite.
Deixe a cozinhar durante 1 hora e 30 minutos em fogo baixo.
Cozinhe a massa entre "al- dente" em dois litros de água, escorra e reserve.
Depois de cozinhado, triture o grão-de-bico na liquidificadora, volte a levá-lo ao lume, acrescente sal a gosto, adicione a massa e cozinhe durante mais 5 minutos.
Salpique com o cebolinho e sirva bem quente.

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