INGREDIENTES:
- 500g de grão-de-bico
- 2 Litros de água para cozinhar o grão-de-bico
- ½ Molho de salsa e cebolinho amarrado com cordel de algodão
- 1 Dente de alho inteiro
- 2 Tomates maduros cortados ao meio
- 2 Cenouras grandes em pedaços
- 1 Cebola média cortada ao meio
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 200g de massa curta”al- dente”
- 2 Litros de água para cozinhar a massa
- Sal a gosto (pouco)
- 1 Colher (sopa) de cebolinho picado para salpicar
PREPARAÇÃO:
Lave o grão-de-bico e coloque-o de molho durante 24 horas, trocando a água duas vezes.
Cozinhe o grão-de-bico com 2litros de água numa panela grande.
Quando levantar fervura, retire a primeira espuma que se forma na borda da panela.
Junte a salsa, o cebolinho, o alho, os tomates, as cenouras, a cebola, a pimenta e o azeite.
Deixe a cozinhar durante 1 hora e 30 minutos em fogo baixo.
Cozinhe a massa entre "al- dente" em dois litros de água, escorra e reserve.
Depois de cozinhado, triture o grão-de-bico na liquidificadora, volte a levá-lo ao lume, acrescente sal a gosto, adicione a massa e cozinhe durante mais 5 minutos.
Salpique com o cebolinho e sirva bem quente.
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